Angu a baiano

cozinha do homem

Ingredientes do molho:
1 kilo de miúdo de porco
2 tomates sem pele e semente
1 cebola picada
2 folhas de louro
cominho a gosto
2 dentes de alho
200ml de molho de tomate
1 mole de cheiro verde

Ingredientes da polenta:
300ml de fubá
1,5 de agua
3 dentes de alho amassado
sal

Modo de preparo do molho:
Numa panela ferva os miúdos até que fiquem macios com agua, sal e louro. Depois pique os miúdos.
Pegue uma panela de pressão aqueça o óleo coloque a cebola 1 minuto depois o alho até dourar, acrescente os tomates, o cominho e o caldo de carne refolgue por 5 minutos, acrescente o molho de tomate e os miúdos picados tampe a panela e deixe na pressão por 10 minutos, tire a pressão corrija o sal e ponha o cheiro verde mexa e regue azeite a gosto. faça uma polenta mole com a água, o fubá e sal

Modo de preparo da polenta:
Numa panela aqueça o óleo e doure o alho amassado, coloque a agua para ferver, acrescente o sal e o fubá (para o fubá não embolar  coloque numa vasilha o fubá com agua fria mexa ate formar um creme e jogue na agua fervendo. mexa até dar ponto), corrija o sal e pronto.

Bom apetite

13 comentários:

  1. ai que gostoso a minha mae segunda vai fazer pra eu comer

    ResponderExcluir
  2. A melhor receita simples e perfeita, amei!!

    ResponderExcluir
  3. A melhor receita simples e perfeita, amei!!

    ResponderExcluir
  4. Este comentário foi removido pelo autor.

    ResponderExcluir
  5. Valeu, com uma receita dessa, vou para o fogão hoje, fazer para as minhas filhas.

    ResponderExcluir
  6. O meu caldo não ficou assim vermelho ficou preto por que?

    ResponderExcluir
  7. Muito bom , deu certo , só no molho antes de fechar a panela de pressão tive q acrescentar uns 300 ml de água , fiquei c medo de grudar por conta da pressão , mas ficou maravilhoso. Aprovado!!!

    ResponderExcluir
  8. Receita simples e deliciosa só de ler.

    ResponderExcluir
  9. Muito bom acabei de fazer deu super certo

    ResponderExcluir