Galinha caipira

cozinha do homem

Ingredientes: 
 2 kg de galinha caipira em pedaços
1/5kg de batata cortada em cubos
1/5kg de cenoura cortada em rodelas
2 cebola  picada
6 dentes de alho
2 tablete de caldo de galinha
3 tomates sem pele
340ml de molho de tomate(sashê)
6 folhas de alfafaca (pode ser substituído por manjericão)
1 molhe de cheiro verde
sal, cominho, óleo e azeite a gosto.

Modo de preparo:

Bata no liquidificador 1 cebola, 3 dentes de alho, a alfavaca, sal, cominho e 200 ml de agua. numa bacia coloque os pedaços da galinha já limpo e por cima o que foi batido no liquidificador(marinado), deixe descansar por 1 hora.
Numa panela de pressão aqueça o óleo e acrescente 1 cebola 1 minuto depois 3 dentes de alho e deixe dourar, coloque a galinha  e deixe refolgar, acrescente, 300ml de agua, os tomates, o molho de tomate, 2  tabletes de caldo de galinha e o marinado que temperou a galinha.
Tampe a panela e deixe na pressão por 30 minutos. dica - quando pegar pressão abaixe o fogo
Tire a pressão coloque a cenoura, a batata e metade do cheiro verde, leve a pressão por mais 5 minutos destampe e acrescente o restante do cheiro verde e regue azeite a gosto.

Bom apetite

Um comentário:

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