Batata calabresa

cozinha do homem

ingredientes:
2kg de batata miuda
1 cebola grande bem picada
6 dentes de alho bem picadinho
folhas de louro (opcional)
200ml de vinagre de álcool
150ml de azeite
5 gramas de pimenta calabresa ou a gosto.
sal a gosto
salsinha bem picada a gosto

modo de preparo:
Dê uma pré cozida na batata com um pouco de sal ( depois se abrir fervura 5 minutos),  escorra muito bem e reserve.
Numa panela larga coloque 75ml de azeite, coloque a cebola,  o alho e a pimenta calabresa e deixe dourar, acrescente sal (cuidado pois a batata foi prê-cozida com sal). coloque a batata na panela e deixe dourar  mexa  a batata sacudindo a panela para não machucar a batata. quando dourar coloque o vinagre e deixe no fogo até a batata ficar al dente.
Num recipiente coloque as batatas, por cima coloque o refogado que ficou na panela , regue com o restante de azeite e polvilhe a salsa. Se a vontade de comer for muito grande, a batata já vai estar boa para comer  mais se deixar descansar pelo menos 6 horas na geladeira fica melhor ainda.

Um comentário: